Не помню, говорила ли я об этом здесь, в дайри, но я в последнее время пристрастилась ходить на экскурсии) Вот и в это воскресенье я ходила на экскурсию, причём была она ... по кофейням))
Очень, скажу я вам, мне понравилось! Во-первых, такого вкусного кофе я давно не пила. А во-вторых, я открыла для себя кое-что новое - кофе альтернативного способа приготовления (кажется, это так правильно называется) и напиток из кофейной шелухи - каскару.
Альтернативным способом стал кофе в кемексе. Как было сказано, такой способ позволяет раскрыться кислинке. Раньше я всегда не любила в кофе этот кисловатый привкус - что бы я понимала в кофе?))) - а тут мне прямо очень зашло. Было такое ощущение словно я из сибирской зимы попала в беззаботное лето где-нибудь на карибских островах)) Вот такие у меня ассоциации возникли)
А каскара оказалась на вкус примерно как вишнёвый компот - сладковатой, ароматной и очень бодрящей) Она мне напомнила бразильские сериалы, которые смотрели в детстве мама и бабушка. Там нередко действие происходило на кофейной плантации и показывали не только кофейные зёрна, но и сами красные ягоды кофе.
Эх! Хорошо было. Надо будет повторить))

А вообще, я кофе пью, как правило, американо. Чтобы ничего не отвлекало от вкуса и запаха. А кто ещё какой кофе любит?)))